Количество
|
Стоимость
|
||
|
Степень хелатизации 100%, содержание марганца - MN 130 г/кг
Марганец необходим для нормального протекания фотосинтеза, способствуя увеличению количества хлорофилла в листьях, синтеза сахаров и аскорбиновой кислоты (витамин С). Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях, активизируя более 35 ферментов, регулирует водный режим, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам, а также влияет на плодоношение растений и способствует их активному развитию. Он способен быстро поглощаться и перемещаться в растениях. Кроме этого, марганец регулирует поступление других микроэлементов, влияет на перемещение фосфора из старых частей растения к молодым.
Марганцевая недостаточность обостряется при низких температурах и высокой влажности. В связи с этим ранней весной озимые всего страдают от дефицита этого элемента.
При недостатке марганца снижается синтез органических веществ, уменьшается содержание хлорофилла в растениях, что приводит к хлорозу.
Наиболее чувствительны культуры: озимые, соя, сахарная свекла, картофель, а также овес, яблоня, черешня и малина.
Общие нормы внесения:
Внекорневое внесение - 0,3-1 кг/га или 3-10 г на 1 сотку.
Капельное орошение - 0,5-1 кг/га или 5-10 г на 1 сотку.
Рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней.
Срок хранения: 24 месяца.
Свойства хелата марганца MN EDTA 13%:
- не токсичен;
- не содержит хлора;
- устойчив в широком диапазоне pH рабочего раствора;
- совместим с минеральными удобрениями и с СЗР;
- полностью растворимый в воде и легко усваивается растениями;
- устойчив к воздействию микроорганизмов;
- отличается высокой транспортной активностью и проницаемостью через листья растений.